Пресс-центр

Высококачественное бюгельное протезирование — достойная альтернатива имплантации

Бюгельное протезирование зубов — широко применяемый метод лечения в ортопедической стоматологии. Предназначено для восстановления зубов как на нижней, так и на верхней челюсти. Само название происходит от немецкого «bugel», что означает «дуга», то есть бюгельные — это дословно «имеющие дугу». В конструкции бюгельных зубных протезов есть металлическая или пластмассовая дуга, искусственные зубы, которые крепятся к базису, имитирующему десну, и фиксирующие элементы в виде крючков, замочков или коронок.

Пациентка А. 1967 г.р. обратилась к врачу- стоматолог-ортопеду Сперанскому Андрею Михайловичу с жалобами на нарушение жевания и эстетики. Доктором было предложено протезирование передних трех зубов металло-керамическими коронками и двух жевательных зубов  цельно-литыми коронками с бюгельным протезом верхней челюсти. Работа была выполнена в течение месяца. Пациентка осталась довольна результатом. 

Высококачественное бюгельное протезирование — достойная альтернатива имплантации, наиболее оптимальный вариант восстановления отсутствующих зубов.

 

Бюгельный протез верхней челюсти                    Бюгельный протез установлен в полости рта

                                                                                   Фото с внутриротовым зеркалом

Окончательный вид



14 октября 2021
01:00
Распечатать
Поделиться