Пресс-центр

Сотрудник поликлиники Нина Немцева - лауреат премии главы администрации города Новочебоксарска «Достижение года 2022» в номинации «Волонтер года»

На предприятии АО «Лента» с октября месяца добровольцы-волонтеры занимаются пошивом тактических носилок для армии. Предприятие предоставляет производственные площади, оборудование и материал, Союз женщин Чувашии — добровольцев-швей. 

Откликнулись на призыв Союза женщин Чувашии и сотрудники стоматологической поликлиники Новочебоксарска.

Сестра-хозяйка Нина Немцева в числе первых приступила к работе. Вначале ходила на фабрику в свободное от работы время (благо, что предприятие находится в Новочебоксарске), а во время очередного отпуска Нина Сергеевна каждый день, с утра до вечера посвящала этому нужному делу.

- Нам формировали макеты носилок, а нашей задачей было соединять их специальным швом. Начинала с трех носилок в день, а уже чрез неделю справлялась с одиннадцатью.

Общее количество носилок, прошитых Ниной Сергеевной, достигает восьмидесяти! Но сама она не считает это чем -то героическим, а восхищается бабушкой, которая связала сто пар теплых шерстяных носков для ребят, воюющих в зоне СВО.

-Я давно думала, чем мы можем помочь нашим ребятам. По поликлинке собирали деньги, это хорошо. Но когда Союз женщин Чувашии кликнул клич, решила, что должна помочь в силу своих возможностей, - говорит она.

В торжественном мероприятии, посвященном Дню рождения города, премии главы администрации города Новочебоксарска «Достижение года 2022» в номинации «Волонтер года» были вручены самым активным волонтерам. Среди них - Нина Сергеевна Немцева.

 

Мы поздравляем Нину Сергеевну с заслуженной наградой и благодарим за активную жизненную позицию и  самоотверженную работу в  волонтерской деятельности!



24 ноября 2022
11:41
Распечатать
Поделиться